找准人工智能技术与经济深度融合抓手

​找准抓手,加快发展新一代人工智能,推动我国新一轮科技革命和产业变革,事关战略机遇。

互联网红包大战背后有文章

​春节互联网红包大战渐入高潮。截至除夕上午,已经有2 8亿人集齐了支付宝的五福,1 5万家企业为近1400万职工送出定制封皮微信红包,还有5000多万人集齐了今日头条的金卡,等待瓜分3亿现金。

腾讯与头条谁的说法更可信?

​近日,抖音(今日头条)与微信(腾讯)开战。抖音称新用户无法正常以微信授权的方式登录抖音,而腾讯方面声称,微信此举是“基于平台规则和保护用户隐私的考虑”。

外卖佣金上涨可以看出什么

​最近外卖巨头美团与饿了么同时传出上涨佣金的消息,引起普遍关注。

随机网络的经济解释——互联网弦论系列谈之十二

​互联网弦论系列谈到了现在,开始进入分享实证发现的阶段。我们将向大家展示,利用边分析,可以实证“看”到什么(以往看不到的现象和规律)。

智能经济有什么不同

2019年1月6日,阿里发起、主办了第四届新经济智库大会。会上“智能经济”这一新概念的提出,是一大亮点。有关想法,值得关注。

对网络的硬发现——互联网弦论系列谈之十一

​互联网弦论系列,听起来像是一种玄学,有没有实的干货呢?下面就谈一谈硬的发现。这是指,可以实证的,但前人并不知道的新知识。

为改革赋“能”

最近一周,纪念改革开放40周年,成为最受关注的话题。给人印象最深的一句话是:“该改的、能改的我们坚决改,不该改的、不能改的坚决不改。”

中美高科技“脱钩”何去何从?

中美领导人围绕贸易战缓冲成功会晤的同一天,加拿大警方应美方要求,扣押过境加拿大的华为CFO孟晚舟。一石激起千重浪。

评共享经济大趋势

张新红、于凤霞所著《共享经济大趋势》是一部应时的好书。

友情链接